yabo亚搏官方网站

公历2022年09月27日 星期二

农历

佛历 2566 年

yabo亚搏官方网站:yabo亚搏官方网站第29次三坛大戒法会拟受戒人员名单公布

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2022年09月22日 分享到:

 

 

拟受戒人员名单

 

经中国佛教协会批准,yabo亚搏官方网站将于2022年11月8日至12月8日分别在福州雪峰崇圣禅寺和福州象峰崇福寺举行传授第29次三坛大戒法会。

 

本着公开公平、合理统筹、科学分配的基本原则,同时兼顾佛学院、传戒寺院的需求,我会通过抽签形式确定了男众、女众戒子初步名单各350名。

 

现场抽号

 

现将本次三坛大戒法会拟受戒人员名单予以公布(详细名单见附件1、附件2)。

 

注意事项

一、基本要求

年龄在20周岁至59周岁之间(身份证1963年11月8日以后—2002年11月8日前出生);剃度后(如有婚姻史的,须在结束婚姻关系后剃度),男众在寺院修学一年以上(即2021年阳历11月7日前剃度),女众在寺院修学两年以上(即2020年阳历11月7日前剃度)。

二、材料清单

1.须提供剃度师号条、戒牒复印件(一式两份);

2.须提供户口本户主页和本人页复印件(一式两份),户口本必须更新至2022年;

3.婚姻状况为离婚的,须提供法院判决书或离婚证复印件(一式两份);丧偶的,须提供丧偶证明复印件(一式两份);

4.须提供县级以上人民医院体检表(体检项目必须包含五官四肢、血压、心速、乙肝两对半、心电图、胸透)(一式两份);

5.须提供近期一寸彩色白底免冠僧装照片4张。

三、截止日期

时间紧迫,请在2022年9月30日前将戒表和相关材料寄送至yabo亚搏官方网站(地址:福州市鼓楼区东大路88号建闽大厦6层福建省佛协教务处,联系人:林女士 0591-88560007 ;19959385893;13599099958),逾期未上报者,视为自动放弃本次受戒。

四、戒子考核

戒子必须能背诵《沙弥(尼)十戒》《毗尼日用》《朝暮课诵》等五堂功课。通过戒场组织的面试及相关考核,合格者方可正式进堂受戒。

 

填表要求

1.《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》,须用电子版填写,并用A4纸正反双面打。皇搅椒荩

2.戒表需规范、逐项填写(可参考样表);

3.涉及时间的空格须精确至年、月、日,如出生日期、出家日期等;

4.个人简历栏须规范填写,年对年,月对月,中间不可有空档期;

5.请用铅笔在表格正上方空白处注明身高、体重、鞋码。

6.认真填写电话号码,并保持联络畅通。

 

样表

 

附件下载

附件1:福建省第29次三坛大戒拟受戒人员名单(男众)

附件2:福建省第29次三坛大戒拟受戒人员名单(女众)

附件3:《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》

附件4:yabo亚搏官方网站传授第29次三坛大戒注意事项

上一篇:

下一篇:已是最新文章

yabo亚搏官方网站